P'tain de télé
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Rock
Sparda
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Re: P'tain de télé
Voilà comment atteindre les 500 messages ultra rapidos !
Sparda- Sergeant 1st class
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Re: P'tain de télé
Je suis d'accord avec toi Sparda.
Rock- Staff Sergeant
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Re: P'tain de télé
Ça sent le flood par ici
Furet Fur@xxX- Staff Sergeant
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Re: P'tain de télé
La pomme est le fruit du pommier, arbre fruitier largement cultivé. L'étude de la culture des pommes constitue une partie de la pomologie, la pomologie englobant tous les fruits à pépins. La pomme est comestible et a un goût sucré ou acidulé selon les variétés.
Généralement, on distingue trois types de pommes alimentaires : les pommes à cidre, les pommes de table ou pommes à couteau et les pommes à cuire qui appartiennent à un des deux premiers types mais supportent bien la cuisson. Ces trois types sont issus de l'espèce Malus pumila qui compte plus de 20 000 variétés à travers le monde.
Plusieurs boissons sont élaborées à base de pommes, en particulier le jus de pomme sans fermentation, sucré et non alcoolisé, et le cidre produit à partir de la fermentation de ce jus.
Généralement, on distingue trois types de pommes alimentaires : les pommes à cidre, les pommes de table ou pommes à couteau et les pommes à cuire qui appartiennent à un des deux premiers types mais supportent bien la cuisson. Ces trois types sont issus de l'espèce Malus pumila qui compte plus de 20 000 variétés à travers le monde.
Plusieurs boissons sont élaborées à base de pommes, en particulier le jus de pomme sans fermentation, sucré et non alcoolisé, et le cidre produit à partir de la fermentation de ce jus.
Sparda- Sergeant 1st class
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Re: P'tain de télé
+1 mais je le savé deja Cardolle si tu peux me trouvé la poire par contre ^^cardolle a écrit:La pomme est le fruit du pommier, arbre fruitier largement cultivé. L'étude de la culture des pommes constitue une partie de la pomologie, la pomologie englobant tous les fruits à pépins. La pomme est comestible et a un goût sucré ou acidulé selon les variétés.
Généralement, on distingue trois types de pommes alimentaires : les pommes à cidre, les pommes de table ou pommes à couteau et les pommes à cuire qui appartiennent à un des deux premiers types mais supportent bien la cuisson. Ces trois types sont issus de l'espèce Malus pumila qui compte plus de 20 000 variétés à travers le monde.
Plusieurs boissons sont élaborées à base de pommes, en particulier le jus de pomme sans fermentation, sucré et non alcoolisé, et le cidre produit à partir de la fermentation de ce jus.
Campbell- Sergeant 1st class
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Re: P'tain de télé
Je l'ai déjà mis sur un autre sujet mais je vais le répéter,
il y a des choses dans la vie qui s'expliquent et d'autres non.
Ceci ne s'explique pas...
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Ceci ne s'explique pas...
Rock- Staff Sergeant
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Re: P'tain de télé
Cardolle Président !
Il ne va pas tarder à nous dire "manger des pommes" et à se présenter aux élections, vous allez voir !
Il ne va pas tarder à nous dire "manger des pommes" et à se présenter aux élections, vous allez voir !
Furet Fur@xxX- Staff Sergeant
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Re: P'tain de télé
et i va avoir m'on vote mdr
Campbell- Sergeant 1st class
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Date d'inscription : 28/01/2010
Re: P'tain de télé
si vous voulez je peux le faire sur les baleine!! ou sur l'abricotier!
bon allé je sais!!
Origine
Cette espèce est originaire d'Asie centrale et orientale : Kirghizstan, Chine. Elle est largement cultivée dans les régions tempérées et tempérées chaudes.
L’abricotier est cultivé en Chine depuis environ trois mille ans avant Jésus-Christ. Son introduction dans le bassin méditerranéen via l’Arménie (d'où son nom spécifique armeniaca) daterait du début de l'ère chrétienne. Pline l'Ancien le cite dans son Histoire naturelle sous le nom de (malum) praecocium, en référence à sa floraison précoce.
Description
L’abricotier est un petit arbre, à écorce brun rougeâtre, à port assez étalé, de 4 à 5 m de haut.
Les feuilles, alternes, ont un limbe de forme elliptique cordiforme, à bord crénelé denté. Elles sont enroulées dans les bourgeons.
Les fleurs, assez grandes, blanches ou rose pâle, apparaissent avant les feuilles.
Le fruit de forme globuleuse est une drupe comestible à peau veloutée, de couleur jaune orangé. Le noyau, non adhérent à la chair, contient une amande douce ou amère selon le cas.
Culture
L’abricotier est une espèce de climat chaud, qui prospère vraiment sous climat méditerranéen, cependant il est rustique jusque dans le nord de la France et produit bien en région parisienne. Il est capable de résister à des températures allant jusqu’à - 30 °C mais il est très sensible aux froids printaniers qui peuvent contrarier la floraison (très précoce) ou la nouaison des fruits.
C’est une espèce généralement autofertile : la fécondation se produit sans l’intervention d’insectes pollinisateurs.
Multiplication
Les noyaux d’abricots peuvent être semés immédiatement après leur consommation en terrain légèrement humide. Ils germeront au début du printemps suivant.
* Semis pour les porte-greffes et quelques variétés anciennes se reproduisant assez fidèlement (abricot Alberge, abricot de Hollande)
* Greffage sur abricotier ou pêcher fin août, sur amandier ou prunier fin juillet
Taille
Taille très modérée de formation puis uniquement d’élagage du bois mort. Les vieux arbres qui jaunissent sont rabattus au-dessus du point de greffage.
Cultivés de plein vent (la plupart sont très vigoureux) ou en palmette à la diable en situation protégée dans les régions à climat peu favorable.
Maladies
Certains abricotiers sont sensibles à la sharka.
Caractéristiques
* Organes reproducteurs [1] :
o Type d’inflorescence : corymbe
o répartition des sexes : hermaphrodite
o Type de pollinisation : entomogame
o Période de floraison : février à avril
* Graine :
o Type de fruit : drupe
o Mode de dissémination : endozoochore
* Habitat et répartition :
o Habitat type : matorrals méditerranéens
o Aire de répartition : introduit (Asie centrale)
Utilisation
L’abricotier est cultivé essentiellement pour son fruit, plus rarement pour son bois. Son amande est également consommée dans certains pays.
Le fruit peut être consommé frais mais sa saison est brève et sa conservation très courte.
Il est aussi transformé (en pâtisserie, confiture, compote, conserve - fruits au sirop) ou séché.
De son noyau, on tire des liqueurs comme le Noyau de Poissy ou l’amaretto.
C’est aussi un arbre d’ornement pour sa floraison printanière.
bon allé je sais!!
Origine
Cette espèce est originaire d'Asie centrale et orientale : Kirghizstan, Chine. Elle est largement cultivée dans les régions tempérées et tempérées chaudes.
L’abricotier est cultivé en Chine depuis environ trois mille ans avant Jésus-Christ. Son introduction dans le bassin méditerranéen via l’Arménie (d'où son nom spécifique armeniaca) daterait du début de l'ère chrétienne. Pline l'Ancien le cite dans son Histoire naturelle sous le nom de (malum) praecocium, en référence à sa floraison précoce.
Description
L’abricotier est un petit arbre, à écorce brun rougeâtre, à port assez étalé, de 4 à 5 m de haut.
Les feuilles, alternes, ont un limbe de forme elliptique cordiforme, à bord crénelé denté. Elles sont enroulées dans les bourgeons.
Les fleurs, assez grandes, blanches ou rose pâle, apparaissent avant les feuilles.
Le fruit de forme globuleuse est une drupe comestible à peau veloutée, de couleur jaune orangé. Le noyau, non adhérent à la chair, contient une amande douce ou amère selon le cas.
Culture
L’abricotier est une espèce de climat chaud, qui prospère vraiment sous climat méditerranéen, cependant il est rustique jusque dans le nord de la France et produit bien en région parisienne. Il est capable de résister à des températures allant jusqu’à - 30 °C mais il est très sensible aux froids printaniers qui peuvent contrarier la floraison (très précoce) ou la nouaison des fruits.
C’est une espèce généralement autofertile : la fécondation se produit sans l’intervention d’insectes pollinisateurs.
Multiplication
Les noyaux d’abricots peuvent être semés immédiatement après leur consommation en terrain légèrement humide. Ils germeront au début du printemps suivant.
* Semis pour les porte-greffes et quelques variétés anciennes se reproduisant assez fidèlement (abricot Alberge, abricot de Hollande)
* Greffage sur abricotier ou pêcher fin août, sur amandier ou prunier fin juillet
Taille
Taille très modérée de formation puis uniquement d’élagage du bois mort. Les vieux arbres qui jaunissent sont rabattus au-dessus du point de greffage.
Cultivés de plein vent (la plupart sont très vigoureux) ou en palmette à la diable en situation protégée dans les régions à climat peu favorable.
Maladies
Certains abricotiers sont sensibles à la sharka.
Caractéristiques
* Organes reproducteurs [1] :
o Type d’inflorescence : corymbe
o répartition des sexes : hermaphrodite
o Type de pollinisation : entomogame
o Période de floraison : février à avril
* Graine :
o Type de fruit : drupe
o Mode de dissémination : endozoochore
* Habitat et répartition :
o Habitat type : matorrals méditerranéens
o Aire de répartition : introduit (Asie centrale)
Utilisation
L’abricotier est cultivé essentiellement pour son fruit, plus rarement pour son bois. Son amande est également consommée dans certains pays.
Le fruit peut être consommé frais mais sa saison est brève et sa conservation très courte.
Il est aussi transformé (en pâtisserie, confiture, compote, conserve - fruits au sirop) ou séché.
De son noyau, on tire des liqueurs comme le Noyau de Poissy ou l’amaretto.
C’est aussi un arbre d’ornement pour sa floraison printanière.
Re: P'tain de télé
Je pense oui...
Rock- Staff Sergeant
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Date d'inscription : 19/07/2010
Re: P'tain de télé
Aurai tu des recherches plus intéressantes que l'abricot que tout le monde connait...
Comme le Jaboticaba ou le Jamelon... Par exemple...
Ça changerait un peu...
Comme le Jaboticaba ou le Jamelon... Par exemple...
Ça changerait un peu...
Rock- Staff Sergeant
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